千羽星尘

我挖坑,我快乐。

林秦

         ‘’秦明他……要结婚了你……”大宝把请柬给了林涛。
          看着那刺眼的红色林涛心中无由的难受仿佛被打了一针似的。
            “我知道了,告诉他我一定到场。”心中嘲笑了自己一番当初说分手的不就是自己吗?他有他自己的自由吧。“咳咳……咳……咳咳”剧烈的咳起来。
            大宝上前拍了拍他的背“我说你这样了还想着秦明,不然我去告诉他。” “不行咳咳……你……不要告诉秦明……恨总比爱容易……忘咳咳”
              举行婚礼当晚,林涛穿着一身正事礼服来到了,看着自己心爱的人与另一个女人走过红毯对自己那礼貌的笑却让他害怕。
                耀眼的灯光刺痛了双眼,尽力扯出笑容却不知是如何的苦涩,见到秦明与那人互相交换戒指,心想:两人可真是太般配了,秦明你可算让我放心了一回,可我宁可你依旧是我的秦小明,可现在的我不行。心中一疼似被利刃划过,口中一甜却装做若无其事的样子对他敬洒。
              他们一间只隔了短短一步却又仿佛隔了千山万水。无人敢越过。
               十年之后……
                 秦明被犯罪份子打了一枪奄奄一息,大宝想起当年对林涛的承诺心中却己想毁约“对不起林涛我不想老秦死之前还恨你,你那么阳光不该让人一辈子恨你。”   告诉了秦明林涛是因为自己得了重病才执意要与他分手
               还有林涛临死前说过“大宝其实我今生最怕的不是鬼不是老鼠而是不能天天给秦明送苹果,我不怕死我怕我死之后秦明会不会孤独我怕没了我他下雨天怎么熬过。”
                秦明的泪划下带来了一声“滴――”的声音,大宝知道他去陪林涛了。

评论(5)

热度(21)